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헬스에 좋은 식품 - 닭가슴살 영양 정보.

Work out./헬스에 좋은 식품.

by 하비피플 2020. 2. 17. 20:53

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헬스인이 사랑하는

단백질 공급원인 닭가슴살에 대해 이야기 해 볼까 해요.

 

단백질원으로 닭가슴살의 장점은

무게대비 단백질의 함량이 높고

지방 함량이 적다는 거에요.

 

또한 콜레스테롤 양도 적은데요

달걀의 경우

한개에 300mg의 콜레스테롤이 들어있는 반면

닭가슴살은 100g에 85mg밖에 들어있지 않아

우리 몸에 훨씬 좋다고 할 수 있어요 ㅎ

(하루 콜레스테롤 권장량을300mg으로 정해놓았지만

요즘 연구에 따르면 건강한 성인의 경우 콜레스테롤을 조금 더 섭취해도

건강에 영향이 없다는 연구결과가 있어요.)

 

그리고 닭가슴살의 가장 큰 장점은

혈중 아미노산의 레벨을

근합성에 가장 좋은 수준으로 유지해 준다는 건데요

 

단백질 보충제의 주 재료인

웨이단백질의 경우는

혈중 아미노산의 농도를 팍 높였다가

낮은 수치로 빠르게 떨어트려

닭가슴살보다는 근합성에 안좋다고 해요 ㅎㅎ

물론 안먹는것보다는 좋지만요 ㅎ

 

헬스인의 사랑 닭가슴살!

맛있게 먹고

득근득근한 하루보내세요~

 

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