대표적인 관상용 민물새우를 말하자면
-생이류(체리새우,블루밸벳,초콜릿,사쿠라,블러드메리,노랭이,메틸오렌지 등등)
-비슈림프,타이거슈림프,쉐도우비
-슬라웨시
정도를 말할수 있습니다.
*생이류의 사육환경.
pH : 6~8사이에서 생존 가능하지만 pH를 일정하게 유지시켜주는게 관건입니다. 대부분의 사람들이 pH7점대에서 사육합니다. 저는 어항여유가 없어서 비슈림프항에서 pH6.0에 키우고 있습니다만 번식은 잘 안되는듯합니다 .
수온 : 24~26도가 최적. 생존가능은 18도~30도 이지만 28도가 넘어가면 잘 사는게 아니라 겨우겨우 버티며 살고있다고 볼 수 있습니다. 온도 역시 일정온도를 유지하는게 중요합니다.
GH : 3~4
*비슈림프,타이거슈림프,쉐도우비의 사육환경.
pH: 5.5~6.5 사이에서 생존 가능합니다. 역시 pH를 일정하게 유지시켜주는게 중요합니다. 저는 pH6.0 에서 사육하고 있습니다.
수온 : 24도가 최적. 생존가능은 18~28도 이지만 27도가 넘어가면 잘 사는게 아니라 겨우겨우 버티며 살고잇다고 볼 수 있습니다. 그래서 여름에 냉각장비없이 새우사육하는게 굉장히 힘이듭니다. 온도역시 최대한 스윙을 줄여 일정온도를 유지하는게 중요합니다.
GH : 3~4
*슬라웨시의 사육환경.
안키워봐서 생략합니다 ㅠㅠ.
새우 사육에서 가장 중요한것은 '온도'와 'pH'그리고'환수'입니다.
새우를 잘 키우고싶다면
pH를 일정하게!
수온을 일정하게!
환수를 주기적으로!
이 세가지를 꼭 기억해주세요~
https://hobbypeople.tistory.com/12
https://hobbypeople.tistory.com/14
https://hobbypeople.tistory.com/44
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